今月のキャンペーン

ご注文はこちら

ご注文はこちら

他と差がつくマストバイ! 9月

今月のキャンペーン商品

ホフブロイ オクトーバーフェストビア 500ml
商品コード 94781

【9月中旬出荷開始】
ドイツ・ミュンヘンで開催されるドイツ最大・世界最大のビールの祭典「オクトーバーフェスト」。そのお祭りのためだけに製造されるのがこのビールです。濃厚なモルト感、苦味、爽やかなのど越しが特長です。

◆原産国:ドイツ・バイエルン
◆醸造所:ホフブロイ
◆スタイル:メルツェン(ラガー)
◆容量:500ml

秋マロン 樽生15L
商品コード 30732

モンブランを思わせる甘い香りと繊細な苦みが魅力の、秋の夜長にぴったりのビールです。

予約開始!
¥9月下旬出荷予定

◆醸造元:小西酒造 長寿蔵
◆原材料:麦芽、白葡萄果汁、
マロンピュアペースト、香料、ホップ
◆スタイル:発泡酒
◆Alc.:4.5%
◆ヘッド:アサヒ、サッポロ、サント
リーと同型

金しゃち セッションIPA 330ml
商品コード 103779

【限定品120本!】
既存のIPAビアスタイルの個性は残しつつ、アルコール度数を下げ飲みやすさを追求。まさに新時代のビールです。ホップの爽やかな香りとしっかりした苦み、みずみずしい口当たりをお楽しみいただけます。

◆原産国:日本 愛知県
◆スタイル:セッションIPA
◆Alc.:5.0%

金しゃち 名古屋赤味噌ラガー 330ml
商品コード 30489

愛知県特産の赤味噌(豆味噌)を加えています。色合いは茶褐色で濃厚な味わいを連想させますが、味わいはとてもスムーズ。ほんのりと漂う味噌の香りと、麦芽の旨みが調和し、絶妙な味わいをつくりだしています。(酒税法上は発泡酒)

◆原産国:日本 愛知県
◆スタイル:フリースタイルダークラガー◆Alc.:6.0%

ファルネーゼ ヴィーノ・ノヴェッロ
商品コード 141270

いきいきとした力強い果実を堪能
イタリアワインの評価本「ルカ マローニ2017」で年間最優秀生産者に選出されたファルネーゼ。新酒ならではのフレッシュさと、ファルネーゼが造り出す力強い果実味が味わえるのが、彼らのノヴェッロの魅力です。イタリアのトップ生産者のノヴェッロを是非お楽しみ下さい。
■原産国:イタリア アブルッツォ州
■生産者:ファルネーゼ
■品種:モンテプルチアーノ、サンジョヴェーゼ

コンティ・ゼッカ ノヴェッロ サレント2017
商品コード 190821

まるで完熟果実を閉じ込めたかのよう
プーリアの名門コンティ・ゼッカが地葡萄ネグロアマーロで造るノヴェッロ。ベリーやチェリーを思わせるアロマ、もぎたての果実がそのまま詰まった、南イタリア独特のふくよかな味わい。

■原産国:イタリア プーリア州
■生産者:コンティ・ゼッカ
■品種:ネグロアマーロ、プリミティーヴォ

ドメーヌ・ド・ボワシャン ボジョレー ヴィラージュ・ヌーヴォー2017
商品コード 115184

毎回大好評!ドメーヌ・ド・ボワシャンの造るヌーヴォーが、今年もお楽しみいただけます。古くからボジョレーに続く名家『デュポン・ファミリー』のドメーヌ。北の産地を反映した上品な酸と、シスト土壌から来るワインらしいタンニンや果実味を充分に楽しめるヴィラージュ・ヌーヴォーです。

■原産国:フランス ボジョレー
■生産者:ドメーヌ・ド・ボワシャン
■品種:ガメイ 商品コード 115184

ジャンボワスリエ ボジョレー ヴィラージュ・ヌーヴォー2017
商品コード 191000

19世紀にボジョレーに設立されたネゴシアン。ボジョレー全生産者の70%と契約を結び、厳選したブドウが調達できることが、安定した品質の秘密。華やかでチャーミングな香りが特長で、ヴィラージュならではの
奥行き、力強さもあります。

■原産国:フランス ボジョレー
■生産者:ジャン・ボワスリエ
■品種:ガメイ

フィリップ・パカレ ボジョレー・ヴァン・ド・プリムール
商品コード 141297

もはやヌーヴォーを越えた
自然派の代名詞とも呼ばれる注目の醸造家、フィリップ パカレ。しっかりとしたエキスと美しい酸味は、ヌーヴォーとは思えないフィネスを感じさせます。入荷後すぐに飲んで美味しいだけでなく、翌年以降も素晴らしい熟成をします。

■生産地:フランス ボジョレー
■ブドウ品種:ガメイ
■生産者:フィリップ・パカレ

ジョルジュ・デコンブ ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
商品コード 141296

最高峰ヌーヴォーのひとつ マルセルの1番弟子とも言われるジョルジュ・デコンブ。彼のヌーヴォーは、熟度の高い果実を口いっぱいに感じることができます。アタックは濃厚で力強い果実で始まり、綺麗な酸と優美な甘味が、優しく口中に長く残ります。

■生産地:フランス ボジョレー
■ブドウ品種:ガメイ
■生産者:ジョルジュ・デコンブ

M・ラピエール/Ch.カンボン ボジョレー・ヌーヴォー
商品コード 141295

旨みに溢れる究極ヌーヴォー
天然酵母がもたらす、グラスから溢れる様な赤系果実の香りと旨味が特徴的。60歳という若さで亡くなってしまったマルセル・ラピエール。マルセルのヌーヴォーは、最も近くでそれを学んだ家族の手で、今年も変わらぬ品質で造られます。

■生産地:フランス ボジョレー
■ブドウ品種:ガメイ
■生産者:マルセル・ラピエール/
Ch.カンボン

川鶴 純米
1800ml:商品コード 141242

旨味と膨らみの表現を第一の基本とし、一層のキレ味と喉越しの良さにこだわった濃醇旨口タイ
プの純米酒です。
川鶴 純米
■産地:香川県 ■原料米:讃岐産さぬきよいまい100% ■精米歩合:58% ■アルコール度数:16度
■日本酒度:+2 ■酸度:1.5

川鶴 特別純米
1800ml:商品コード 141244

たっぷりとしたお米の旨みをやわらかく楽しめる特別純米酒。川鶴ならではのキレによるすっきりとした後味は、あらゆる食事にもあわせやすく、味わいを引き立てます。

■産地:香川県 ■原料米:讃州オオセト ■精米歩合:55% ■アルコール度数:15度
■日本酒度:+3 ■酸度:1.6

川鶴 純米吟醸
1800ml:商品コード 141243

より一層味わい深く、切れ味を増した純米吟醸酒。ふくよかな味わいとシャープな喉越しを幅広い温度帯でお楽しみいただけます。

■産地:香川県 ■原料米:岡山県産備前雄町 ■精米歩合:58% ■アルコール度数:16度
■日本酒度:+7 ■酸度:1.8

南 特別純米
1800ml:商品コード 81171

高知県安田町にある南酒造場は製造石数300石の小さな蔵。この特別純米は、香り高く淡麗な辛口で、飲み飽きしない高知らしい力強いお酒です。

■産地:高知県
■原料米:松山三井100%
■精米歩合:60%
■アルコール度数:15~16度
■日本酒度:+6
■酸度:1.7

美丈夫 純米吟醸 純麗タマラベル
1800ml:商品コード 27936

控えめな吟醸香は柑橘系で、キュンとした酸味と果実を連想させる爽やかさ。米のふくらみや柔らかさを感じながらも、最後のキレ味はシャープ。これぞ美丈夫といえる定番酒です。

■産地:高知県
■原料米:松山三井
■精米歩合:55%
■アルコール度数:15度
■日本酒度:+4
■酸度:1.4

竹葉 純米ひやおろし<数馬酒造・石川県>
720ml:商品コード191122  1800ml:商品コード191121

酒質も熟し最も飲み頃になるまでじっくりねかせ、出番を待っていた秋のお酒です。しっかりとした味わいと穏やかな酸味が調和しています。冷やでいただくのがおすすめです。

■原料米:能登産山田錦100% ■精米歩合:55% ■アルコール度数:16~17度

陸奥八仙 緑ラベル特別純米ひやおろし<八戸酒造・青森県>
720ml:商品コード141281 1800ml:商品コード141280

八仙らしい芳醇さに加え、更に旨みと丸みを帯びた非常にバランスのとれた味わいに仕上がっています。
■原料米/精米歩合:(麹米)華吹雪 55%,(掛米)レイメイ 60% ■アルコール度数:15.7度

楯野川 純米大吟醸 源流 冷卸<楯の川酒造・山形県>
720ml:商品コード141331 1800ml:商品コード141330

ゆっくりと冷蔵熟成させたことにより、まろやかな風味と奥ゆきのある味わいを醸し出しています。「旨味」のある食材との相性が抜群で、秋刀魚や松茸など、秋の味覚ともお楽しみいただけます。

■原料米:庄内産美山錦(契約栽培米) ■精米歩合:50% ■アルコール度数:16~17度

雁木 ひやおろし 純米無濾過原酒<八百新酒造・山口県>
720ml:商品コード141366 1800ml:商品コード27084

雁木らしいしっかりした飲み口。甘味と酸味が鮮やかに広がるくっきりと輪郭のある味わいは、冷たい温度から常温、お燗とオールマイティに楽しめます。

■原料米:山田錦 ■精米歩合:60% ■アルコール度数:17~18度

富久長 ひやおろし純米吟醸 秋櫻 こすもす<今田酒造本店・広島県>
720ml:商品コード68804 1800ml:商品コード26563

すっきりとした香りと軟水醸造のやわらかな口当たり。旨みをたたえつつ、後半はやや辛口に仕上げています。あたたかいお椀ものやお出汁をひいた和食、塩焼きの魚や煮物などに良く合います。

■原料米:八反錦他 ■精米歩合:60% ■アルコール度数:15度

谷川岳 純米ひやおろし<永井酒造・群馬県>
720ml:商品コード99980  1800ml:商品コード99979

熟成感のある味わいを感じながらも喉ごしはスッとキレる、こくとキレのバランスがうまく調和した味わいです。

■原料米:五百万石 ■精米歩合:65% ■アルコール度数:15度

水芭蕉 純米吟醸ひやおろし<永井酒造・群馬県>
720ml:商品コード191120  1800ml:商品コード99975

低温生熟成を行うことにより、鮮度を保ちながらも滑らかな舌触りとのど越しの旨みを感じることができる味わいです。

■原料米:兵庫県三木市別所地区産山田錦 ■精米歩合:60% ■アルコール度数:15度
TOP