今月のキャンペーン

ご注文はこちら

ご注文はこちら

他と差がつくマストバイ! 12月

今月のキャンペーン商品

エルディンガー ヴァイス ビア ヘーフェ 20L樽
商品コード 131768

【メーカー在庫無くなり次第終了】
大麦の他に小麦を使って造られる、ドイツ
を代表するヴァイス(白)ビール。フルーティ
ーな香りと小麦がもたらす特有の酸味が
特長です。※お届けまでお時間がかかりま
す。ご了承ください。
◆原産国:ドイツ
◆醸造所:エルディンガー
◆Alc.5.3 %
◆ヘッド:アサヒ、サッポロ、サントリーと同型
◆賞味期限:2017年12月~2018
年1月のいずれかが届きます。

エルディンガーヴァイスビア ドゥンケル 20L樽
商品コード 131769

【メーカー在庫無くなり次第終了】
小麦の入ったヴァイスビールのため、真っ
黒な色からは想像できないとても軽い口当
たり。苦味が少なく飲みやすい仕上がりで
す。※お届けまでお時間がかかります。ご
了承ください。
◆原産国:ドイツ
◆醸造所:エルディンガー
◆Alc.5.3 %
◆ヘッド:アサヒ、サッポロ、サントリーと同型
◆賞味期限:2017年12月~2018
年2月のいずれかが届きます

デリリウム・クリスマス
商品コード 36709

ランダムに4種類のラベルには、クリスマスを楽しむピンクの象が。茶
褐色の、非常に甘みとアルコールのボリューム感の強い、まさにクリスマスビールと呼べる一品。寒い冬を暖める〆にいかがでしょうか。

◆原産国:ベルギー
◆醸造所:ヒューグ醸造所
◆スタイル:ベルジャン・エール
◆Alc.:10%
◆容量:330ml

リーフマンス・グリュークリーク
商品コード 191197

寒い冬にぴったりのユニークなホッ
トビール。 「リーフマン・キュベ・ブ
リュット」にスパイスを加えた深紅の
チェリービールで、45~60度くらいで
飲むのがおすすめ。シナモンやク
ローブなどのスパイスや濃い味のフ
ルーツを彷彿とさせる味わいです。
◆原産国:ベルギー
◆醸造所:ヒューグ醸造所
◆スタイル:スペシャル・ビール
◆Alc.:6.0%
◆容量:750ml

ショコラ プレミアム 樽生
商品コード 31746

深いコクとホップから感じる苦味の
バランスが絶妙にマッチ。厳選の
ベルギーチョコレートをふんだんに
使用したビターショコラ味のビール
です。※12月上旬出荷
◆原産国:日本
◆醸造所:小西酒造 長寿蔵
◆原材料:麦芽、カカオ、ベルギーチョコ
レート、ホップ、香料、カラメル色素
◆Alc.:4.5%
◆容量:15L

フラテッロ ソーレ ランブルスコ ディ モデナ ビオロージコ DOC
商品コード 100670

【オーガニック】厳格なオーガニックの基準に基づいて栽培されたブドウを使用。くっきりとしたワインらしい濃厚な香り。爽快でバランスの取れた心地よい風味でありながら、しっかりとしたボディを感じます。

■生産地:イタリア エミリア・ロマーニャ州■生産者:CIV&CIV■ブドウ品種:ランブルスコ・サラミーノ■赤 微発泡 辛口

カヴァ モルト ネグレ NV
商品コード 100550

ブリオッシュの風味と地中海特有の酸。ほんのりピンク色の、他とは違うしっかりとした味わいを併せ持つスパークリング界の厄介者(=Black Sheep)。シャンパーニュ製法、9カ月間の瓶熟成。

■生産地:スペイン ペネデス■生産者:カサ ロホ■ブドウ品種:チャレッロ、パレリャーダ、トレパット■白 泡 辛口

エル ゴルド デル シールコ 2015
商品コード 100551

リンゴ、桃、アプリコットそして非常にフレッシュで香り高いハーブの申し分ないアロマ。ワインを約4か月間オリと共に置くことで、心地よい香りが与えられ、香ばしい酸に支えられます。

■生産地:スペイン ルエダ■生産者:カサ ロホ■ブドウ品種:ヴェルデホ100%■白 辛口

ラ マリモレーナ 2015
商品コード 100549 ■生産地:スペイン リアス・バイシャス■生産者:カサ ロホ■ブドウ品種:アルバニーリョ100%■白 辛

ブラッドオレンジ、ワイルドポメロ、ドライパイナップルの風味。ステンレスタンクで5カ月のシュール・リー製法により、黄金に輝き完璧な飲みごたえと余韻の長い白ワインになっています。

■生産地:スペイン リアス・バイシャス■生産者:カサ ロホ■ブドウ品種:アルバニーリョ100%■白 辛口

ジ オレンジ リパブリック 2015
商品コード 101946

ワイン名は、畑を囲む何千本ものオレンジの木に由来します。洋ナシ、アプリコット、そして桃のアロマが嗅覚を満たし、口中は、ユニークな旨みに包み込まれます。年間生産本数:13,975本

■生産地:スペイン ガリシア■生産者:カサ ロホ■ブドウ品種:ゴデーリョ100%■白 辛口

マキノン 2015
商品コード 100553

【デメテール認証】フレッシュなアジアンスパイスの香りが豊かなミネラル感を引き立てます。柔らかで丸みがあり、ボリューム感のある飲み口。タンニンと酸のバランスが良く、余韻には熟した果実の風味が現れます。

■生産地:スペイン プリオラート■生産者:カサ ロホ■ブドウ品種:ガルナッチャ・ネグレ100%■赤 フルボディ

ジ インビジブル マン 2014
商品コード 101943

フルーティさと複雑さ、由緒とエレガンスの狭間の完全なバランスを感じさせる味わい。野イチゴやラズベリー、ココアやキャンディのアロマ。高い品質は、長く残る余韻に表れています。オーク樽で9カ月熟成。

■生産地:スペイン リオハ・アルタ■生産者:カサ ロホ■ブドウ品種:テンプラニーリョ100%■赤 フルボディ

マッチョ マン モナストレル 2016
商品コード 900013

野生のみずみずしいダークプラム、マルベリー、そしてチェリーパイの香りが弾けるパワフルな赤です。フレンドリーで愛おしいマッチョ。オーク樽で4カ月熟成。

■生産地:スペイン プリオラート■生産者:カサ ロホ■ブドウ品種:モナストレル100%■赤 フルボディ

バスタ!ロゼ スパークリング 2013
商品コード 68763

すっきりとした刺激、新鮮な赤い果実、特にイチゴの香りがほのかに漂います。繊細でフレッシュな泡。自然で爽やかな味わいが口中に広がります。

■生産地:ポルトガル■生産者:ワイン ウィズ スピリット■ブドウ品種:バガ、メルロー■ロゼ 泡 辛口

ブレッド&チーズ 白 2015
商品コード 69910

レモンの様な鮮やかな黄色。フローラルでフルーティーな香りが溢れる、とてもアロマティックな白ワイン。軽やかな味わいはタパスと一緒に軽く一杯、また特にチーズとの相性は抜群です。

■生産地:ポルトガル■生産者:ワイン ウィズ スピリット■ブドウ品種:フェルナン・ピレス50%、アリント25%、ヴィオジーニョ25%
■白 辛口

フェイジョアーダ&カンパニー 2012
商品コード 68762

イチゴなど赤系の果実、カシス、バイオレットが織りなすフルーティな香り。心地よい酸味とソフトなタンニンが魅力の、バランスの良いミディアム・フィニッシュのワイン。

■生産地:ポルトガル■生産者:ワイン ウィズ スピリット■ブドウ品種:カステラン75%、トリンカデイラ13%、アラゴネス12%
■赤 ミディアムボディ

ブレッド&チーズ 赤 2013
商品コード 68760

赤い果実、フランボワーズ、コンポートの香り。濃いルビー色から想像される、熟した果実の芳香。口に含むと丸く深みのあるタンニンが感じられます。料理は肉料理(赤身でも白身でも)が最適です。

■生産地:ポルトガル■生産者:ワイン ウィズ スピリット■ブドウ品種:シラー40%、トウリーガ・ナシオナル40%、カステラン20%
■赤 ミディアムボディ

ミート&ミート 2015
商品コード 102638

赤い果実、ラズベリー、ジャムそしてフローラルの香り。凝縮感のある色合い。新鮮な赤い果実の芳香が際立ち、口に含むと繊細かつまろやかなタンニンが感じられます。フレッシュでいて力強いワインです。

■生産地:ポルトガル■生産者:ワイン ウィズ スピリット■ブドウ品種:アラゴネス40%、トリンカデイラ40%、カステラン20%
■赤 ミディアムボディ

カルペ ノクテム ヴォイアー
商品コード 69906

濃いルビー色で、ほのかにヴァイオレットとスパイスが甘く香るフルーティなワイン。オーク樽で8か月間熟成。赤身の肉、ジビエ、もしくはチーズとの組み合わせは抜群です。

■生産地:ポルトガル■生産者:ワイン ウィズ スピリット■ブドウ品種:カステラン50%、トゥリーガ・ナシオナル30%、
トゥリーガ・フランカ20%■赤 フルボディ

シャトー モントー 白 2015
商品コード 104103

香り高く、長い余韻が口中に広がるフレッシュで繊細な味わいです。野菜を使った軽い前菜(タプナードやナスのペースト)、魚介類はもちろん、白身の肉やアジア料理と好相性です。

■生産地:フランス プロヴァンス■生産者:シャトー・モントー■ブドウ品種ロール50%、セミヨン40%、ユニ・ブラン10%■白 辛口

シャトー モントー 赤 2012
商品コード 104102

チェリーやカシスの熟した赤い果実のフレーヴァーだけでなく、スパイスのニュアンスも感じられます。伝統的なジビエ料理のほか、チーズやチョコレートのデザートともよく合います。

■生産地:フランス プロヴァンス■生産者:シャトー・モントー■ブドウ品種:グルナッシュ40%、シラー30%、カベルネ・ソーヴィニヨン
20%、ムールヴェードル10% ■赤 フルボディ

KANPAI スパークリング9L
商品コード 14000

洋ナシを連想させるフルーティな香り。
シュワッとする爽やかな口当たり。
フレッシュですっきりとした酸が余韻を演出します。
甘味があり低アルコールのため、女性やお酒に飲みなれない方
にも大人気です。フルートグラスで提供すれば食前酒に最適!
蔵元:熊澤酒造(神奈川県) 日本酒度:-60 酸度:2.3 アルコール度数:10度

ゆく年くる年 吟醸新酒1800ml
商品コード 111000

収穫したばかりの酒造好適米五百万石を100%使用し醸した吟醸酒です。端麗辛口の中にも、新酒の澄んだ香味と力強さが楽しめる、年末年始の定番酒です。

【要冷蔵】
蔵元:朝日酒造(新潟県)
原料米:五百万石100%
精米歩合:麹米50%、掛米55%
日本酒度:― / 酸度:―
アルコール度数:15度

元旦しぼり生酒2018戌年1830ml
商品コード 111001

1月4日以降お届け予定!
新しい年の幕開けにふさわしい、搾りたてのおめでたいお酒を新春早々お届けいたします。フレッシュな生酒の味わいがお楽しみいただけます。御祓いを受けた絵馬を付けまして、新しい年の幸をお祈りいたします。

【要冷蔵】
蔵元:朝日酒造(新潟県)
原料米:新潟県産米100%
精米歩合:―
日本酒度:― / 酸度:―
アルコール度数:18度

楯野川 純米大吟醸 初槽生<楯の川酒造・山形県>
1800ml:商品コード27979

地元 山形県産の美山錦で醸した無濾過生原酒です。洗練されたシャープな味わいの中に、米の旨みが活きています。無濾
過生原酒ならではの力強さ、そして若々しさをご堪能ください。
■原料米/精米歩合:山形県産美山錦/50% ■アルコール度数:16~17度 ■日本酒度/酸度:+2/1.5

洌 純米大吟醸 出羽燦々 無濾過生原酒<小嶋総本店・山形県>

繊細で軽い味わいが特徴の出羽燦々を使用。ドライな質感とバランスを取りながらも、フレッシュで弾むような新酒らしいニュアンスが感じられます。

■原料米/精米歩合:出羽燦々/50% ■アルコール度数:16度 ■日本酒度/酸度:+5/1.5

29BY 播州一献 純米 無濾過 生原酒<山陽盃酒造・兵庫県>
1800ml:商品コード28962

29BY新酒生の第一弾です。もろみ加水により、アルコール16度台にて軽快さを演出しています。是非、今年最初の一本をご賞味下さい。

■原料米/精米歩合:兵庫北錦/65% ■アルコール度数:16度 ■日本酒度/酸度:±0/2.0

竹葉 しぼりたて生原酒<数馬酒造・石川県>
1800ml:商品コード192381

お米の甘い上品な香り、きれいな水を感じる透明感、芳醇でキレのある酒質に、新酒ならではのフレッシュさが加わっていま
す。冷やしてワイングラスでお楽しみください。
■原料米/精米歩合:能登産五百万石、加工米/67% ■アルコール度数:約18度 ■日本酒度/酸度:-/-

水芭蕉 純米吟醸 中汲み生酒<永井酒造・群馬県>
1800ml:商品コード141865

出品純米大吟醸同様の中汲みによる純米吟醸生酒。 香り・口当たりは純米大吟醸クラスの逸品に仕上がっております。
■原料米/精米歩合:兵庫県三木市別所産山田錦/60% ■アルコール度数:16度 ■日本酒度/酸度:+3/1.4

谷川岳 吟醸 しぼりたて<永井酒造・群馬県>
1800ml:商品コード141866

群馬県開発酵母「群馬 KAZE」酵母を使用し、心地よい吟醸香と味を感じながらも喉ごしのキレが良いしぼりたてです。
■原料米/精米歩合:五百万石 /60% ■アルコール度数:16度 ■日本酒度/酸度:+4/1.3

富久長 特別純米 八反錦 直汲みしぼりたて本生<今田酒造本店・広島県>
1800ml:商品コード25284

八反錦の性質を活かし香りはさわやかに、ジューシーでキレよく仕上げました。フレッシュ&ジューシー。しぼったままのピチ
ピチ感を大切に素早く瓶詰召して生のまま、お届けします。
■原料米/精米歩合:八反錦/60% ■アルコール度数:約16度 ■日本酒度/酸度:+2/-

角右衛門 純米吟醸 2017 Extra Edition<木村酒造・秋田県>
1800ml:商品コード141887

純米吟醸の責めの部分をブレンドし、約8ヶ月間10度前後の低温貯蔵庫にて落ち着かせた、軽やかながら極味を感じる商品です。
■原料米/精米歩合:美山錦100%/55% ■アルコール度数:約15度 ■日本酒度/酸度:+3/1.3

七田 純米吟醸50 五百万石 無濾過生<天山酒造・佐賀県>
1800ml:商品コード141864

昨年リニューアルした五百万石を50%まで磨き上げて使用。数量限定の純米吟醸新酒です。口に含むと、フレッシュなガス感があり華やかで美麗な味わいが広がります。
■原料米/精米歩合:兵庫県産五百万石/50% ■アルコール度数:約16度 ■日本酒度/酸度:-/-
TOP